Сохраним воспоминания о EV 100

Празднование столетнего юбилея Эстонской Республики представляет архивную ценность. Поэтому сохранению подлежит вся связанная с празднованием в рамках EV 100 документация, предметы, отображение в сми, фильмы, фотографии, видео- и аудиоматериалы, создающие единое представление о подготовке и праздновании EV 100.
 
Материал по подготовке и проведению столетнего юбилея Эстонской Республики будет заархивирован при сотрудничестве нескольких партнеров:

  • Эстонский исторический музей – сбор и сохранение предметного материала в рамках EV 100; например, одежда, текстильные  изделия, посуда, разнообразные сувениры, значки, монеты, банкноты и т.п. с логотипом EV 100;
  • Национальный архив – сбор и сохранение представляющих для архива ценность документов в рамах EV 100, в том числе, например, протоколы и переписка правительственной комиссии и руководящей группы EV 100;
  • Эстонский архив фильмов – сбор и сохранение кино-, фото- и аудиодокументов EV 100;
  • Эстонская национальная библиотека – сбор и сохранение изданий, аудиовизуальных материалов, электронных вестников, сетевых изданий, а также сайтов в рамках EV 100.  

Если у Вас появится представляющий архивную ценность материал, просим связаться с:

Kaйя Мяги
Архиватор Государственной канцелярии
kaia.magi@riigikantselei.ee
тел. 693 5322