Условия пользования веб-сайтом «Эстонская Республика – 100»

Настоящие условия регулируют использование управляемого организационным комитетом «Эстонская Республика – 100» (в дальнейшем: ЭР100​) веб-сайта ЭР100 (в дальнейшем: портал) физическими или юридическими лицами – пользователями (в дальнейшем: пользователь). При регистрации в качестве пользователя портала EV 100 пользователь подтверждает, что он ознакомлен с условиями и согласен полностью их выполнять.
На портале могут представлять свои идеи и добавлять события, а также поддерживать идеи других лиц только зарегистрированные пользователи.
 
Общие условия

  • Условия пользования не включают отображение информации и обработку личных данных на веб-страницах, на которые даётся ссылка на портале, но которыми не управляет оргкомитет ЭР100 (внешние ссылки на услуги партнёров по сотрудничеству).
  • Пользователь обязуется использовать портал по целевому назначению и воздерживаться от причинения вреда интересам государства и третьих лиц.
  • Если пользователь в ходе использования портала узнаёт об обстоятельстве, которое может повредить интересам какого-либо участника, он незамедлительно извещает об этом оргкомитет ЭР100.
  • Оргкомитет ЭР100 не несёт ответственности за возникший от использования портала ущерб или неполученный доход.
  • На обработку личных данных на портале распространяются условия обработки личных данных Государственной Канцелярии www.riigikantselei.ee, если в условиях пользования порталом не установлено иначе.

 
Счёт пользователя (синонимы: аккаунт, учётная запись, профиль)
Счёт пользователя портала – это уникальный выделенный пользователю счёт вместе с относящимися к нему данными. Каждое физическое или юридическое лицо имеет право держать на портале ЭР100 только один счёт пользователя и осуществлять операции только под одним именем пользователя.
Действующие от имени юридического лица пользователи должны зарегистрироваться на портале под именем юридического лица.
При регистрации в качестве пользователя портала и вводе данных в портал пользователь обязан вводить только достоверные данные (в т. ч. имя и фамилию физического лица, контактные данные, элементы профиля пользователя, а также название юридического лица, его адрес, регистровый код, элементы профиля пользователя).
Физическое лицо регистрируется в качестве пользователя либо через социальную сеть, либо путём создания на портале отдельного счёта пользователя.
Юридическое лицо регистрируется в качестве пользователя, создавая при помощи ID-карты на портале отдельного счёта пользователя.
На портале отображаются имя, фамилия и элементы профиля физического лица - пользователя (за исключением адреса электронной почты, номера телефона), а также имя и элементы профиля юридического лица - пользователя (за исключением адреса электронной почты, номера телефона, регистрового кода).
Регистрацией в качестве пользователя портала пользователь предоставляет оргкомитету ЭР100 право на обработку введённых личных данных. Пользователь вправе в любое время отозвать согласие, требовать прекращения обработки личных данных и удаления или закрытия личных данных, что сопровождается закрытием счёта пользователя. Отзыв согласия не  имеет обратной силы. Оргкомитет ЭР100 оставляет за собой право в исключительных случаях действовать иначе.
 
Технические данные посещения портала
Сохраняемые в информационной системе портала технические данные не становятся доступными третьим лицам в персонифицированной  форме. Для идентификации сессии пользователя используются файлы cookie. В качестве технических данных сохраняются:

  • IP-адрес пользователя
  • идентификатор веб-браузера пользователя
  • URL предыдущей перед обращением к порталу веб-страницы
  • URL страницы портала, к которой обратился пользователь
  • способ и время идентификации
  • необходимые для электронной идентификации пользователя данные (личный код, имя и фамилия).

Ограничения
Оргкомитет ЭР100 оставляет за собой право устанавливать для каждого пользователя определённые ограничения, в рамках которых разрешено использовать портал. К числу ограничений могут относиться, например, используемая пользователем площадь диска, определённый объём ввода в единицу времени, число различных элементов данных, размер вводимой единицы данных и прочие ограничения. Пользователь обязан соблюдать установленные для него ограничения и не превышать их.
В случае обнаружения нарушения условий пользования (в т. ч. вход под чужим именем, представление неправильных данных или иные нарушения) или подозрения в  нарушении условий пользования оргкомитет ЭР100 имеет право закрыть счёт пользователя, временно блокировать или аннулировать его (в т. ч. фотографии, видео, аудиофайлы, тексты и т. п.) без предварительного предупреждения об этом пользователя.
 
Авторские права
При использовании портала пользователь обязан соблюдать все регулирующие авторское право действующие в Эстонской Республике правовые акты и добрые традиции.
 
Отображение на портале защищённых авторскими правами работ
 
На портале не разрешено размещать произведения других авторов (в т. ч. фотографии, видео, музыкальные произведения, тексты и т. п.).
На отображаемые на портале произведения распространяются традиционные авторские права, за исключением настоящих ограничений условий пользования.
Оргкомитет ЭР100 имеет право бесплатно использовать отображённые на портале работы в рамках деятельности в ознаменование 100-й годовщины Эстонской Республики (в т. ч. предоставлять в пользование своим партнёрам по сотрудничеству).
 
Использование отображаемой на портале информации и произведений
 
Отображаемые на портале информацию и произведения разрешается использовать и репродуцировать, если обеспечены:

  • ссылка. При представлении ссылки в неверном контексте администратор содержания портала и автор имеют право удалить ссылку или изменить контекст
  • актуализация информации
  • охрана авторских прав.

 
Изменения условий пользования
Оргкомитет ЭР100 оставляет за собой право изменять условия пользования.
Информация об изменении условий пользования публикуется на портале в рубрике новостей. Использование портала после изменения условий пользования означает и согласие с изменениями условий пользования.
Не согласный с условиями пользования пользователь обязан незамедлительно прекратить использование портала.