Инициатива "Хорошее общественное пространство" найдет продолжение. Создается особая рабочая группаОпубликовано: 28.02.2019

Наше жизненное пространство является носителем нашей культуры. Как научиться улучшать и развивать эту среду, рассказывает в информационной рассылке Министерства культуры советник по вопросам архитектуры и дизайна Вероника Вальк-Сиска.

Центральная площадь Пылва была открыта 23 июня 2018 года. Архитектурные бюро: Stuudio 2 Arhitektid OÜ и коллектив Metusala Arhitektid OÜ. Архитекторы: Хелен Ребане, Эгон Метусала, Кайе Кульдкепп, Лийс Уустал и Вильве Энно. Фото: Арон Урб/ЭР100

7 февраля Кабинет министров обсуждал вопрос о создании группы по жизненному пространству, которая занималась бы вопросами качественной среды, в которой мы живем. В постановлении правительства говорится, что Министерству финансов в сотрудничестве с Министерством культуры, а также Министерством экономики и коммуникаций, поручено создать рабочую группу, задачей которой станет поиск возможностей, каким образом в процессах принятия решений учитывать аспекты жизненного пространства и повысить эффективность деятельности организаций. В рабочую группу должны быть вовлечены и другие министерства, ассоциации местных самоуправлений, коммерческие организации, представитель канцлера юстиции и другие партнеры. Рабочая группа должна представить правительству конкретные политические предложения через год, до января 2020 года.

Это значит, что времени осталось не так много.

Эстония подписала Давосскую декларацию и выразила согласие с целями ООН в области устойчивого развития. Мы также присоединились к Европейской ландшафтной конвенции. С этим сопряжен целый ряд обязательств, направленных на улучшение нашей жизненной среды, однако реальность несколько отличается от идеала.

У нас нет единого долгосрочного представления о проблемах жизненного пространства. Цели политики в области жизненной среды различных учреждений часто противоречат друг другу, а меры финансирования и инвестиционные решения зачастую не обеспечивает высокого качества жизненной среды, поскольку предполагается, что качество среды уже гарантировано за счет предшествующих процессов, таких как процедуры планирования или выдачи разрешений.

Конечно же, это не так. Более того, государственные инвестиции в недвижимость, включая выбор местоположения зданий и сооружений, а также составление пространственных планировок, исходных задач и условий закупок не исходят из целей улучшения жизненной среды для людей. Зачастую специалисты по вопросам пространства не принимают участия в подготовке исходных заданий по строительству зданий и инфраструктуры, а также в принятии финансовых решений. Архитекторы и специалисты в области планирования, архитекторы внутренних помещений и дизайнеры вовлекаются лишь на стадии проектирования и планирования - но к тому времени важные решения уже приняты, и уже поздно что-либо менять.

Конечно, эти проблемы существуют не только в Эстонии, однако некоторые другие европейские страны и регионы опережают нас на по вопросам консолидирования политики в области жизненной среды на несколько шагов.

У нас тоже есть возможность действовать.

В течение полутора лет при Государственной канцелярии работала группа экспертов по вопросам организации жизненного пространства. В целях изучения международного опыта и сравнения практики Эстонии с практиками других европейских стран, экспертная группа заказала исследовательскую работу у португальского ученого Жуана Феррейры Бентоля. В проведенном исследовании рассматривался опыт Дании, Ирландии, Шотландии, Фландрии и Австрии, поскольку именно в этих странах культура строительства и вопросы формирования пространства рассматриваются более полно, чем это принято в Эстонии.

Что же нужно для того, чтобы внести изменения в реальную жизнь?

Во-первых, проблема состоит в отношении к вопросу. Лица, принимающие решения, должны знать о более широком пространственном воздействии отдельных решений на уровне государства. Это означает, что необходимо проводить анализ качества пространственных решений на уровне как правительств, так и местных самоуправлений, и всегда оценивать воздействие на жизненную среду. Более точная форма и график работы рабочей группы до января 2020 года будут определены в ближайшее время, однако список задач достаточно внушителен. Среди них - поиск наиболее подходящих решений для того, чтобы пространственные соображения принимались во внимание при подготовке решений. Рабочая группа также должна координировать внесение изменений в документы таким образом, чтобы сотрудничество между различными учреждениями стало вообще возможным. Ожидается также, что Целевая группа выступит с конкретными предложениями по расширению пространственной компетенции официальных учреждений.

 Да, рабочая группа может также вносить предложения по созданию постоянной группы по формированию жизненного пространства. Если угодно, её можно назвать институтом государственного архитектора - пожалуйста! Очевидно, именно эта возможность вызвала наибольший интерес.

Если будет формироваться постоянная команда, каковы же будут ожидания? Безусловно, эта команда должна быть визионерской, творческой. Например, на сегодняшний день у нас нет исчерпывающего понимания будущего спальных районов. Мы не обладаем в полной мере знаниями, и у нас нет решений для сохранения и улучшения условий жизни в сельской местности и небольших населенных пунктах. Всегда есть множество вопросов в отношении целей использования исторических зданий, развития городских территорий, направлений устойчивого развития или даже создания современной среды обучения. В будущем команда может инициировать и реализовывать проекты, продвигающие государственное пространство, хорошим примером является пост-проект ЭР100 «Хорошее общественное пространство».

Именно команда, занимающаяся вопросами жизненного пространства, в значительной степени сможет решить эти проблемы или, по крайней мере, заняться их решением.

Что мы выиграем от этого?

Когда развитие жизненного пространства идет целенаправленно, страна становится более конкурентоспособной на международном уровне. Сознательно сформированное пространство привлекательно для жителей, предприятий, инвесторов и гостей. Возведя современное жизненное пространство в степень национального интереса, мы обеспечим более эффективное использование различных мер финансирования. Создание более четких правовых основ для улучшения жизненной среды в законодательстве сделает пространственное развитие Эстонии более сбалансированным и, при необходимости, позволит ускорить его. Когда область пространственного права станет более ясной, количество строительных проектов, планировок и других споров, включая судебные процессы, снизится.

Культура живет и развивается в людях, но можно также сказать, что она живет и развивается в жизненном пространстве. Мы не можем себе представить выхода за пределы нашей жизненной среды - существования вне пространства. Поэтому наша жизненная среда и является важным носителем нашей культуры.

Ключевые слова

Все новости